Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Absorção de 1-metilciclopropeno aplicado em maçãs 'Royal Gala' armazenadas em atmosfera refrigerada juntamente com madeira Ciência Rural
Brackmann,Auri; Both,Vanderlei; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Weber,Anderson; Pavanello,Elizandra Pivotto.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a interferência da madeira utilizada na construção das caixas, denominadas de bins, utilizadas no armazenamento comercial, sobre a eficiência da aplicação de doses de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em maçãs da cultivar Royal Gala. Os tratamentos avaliados foram: controle (sem 1-MCP e sem madeira); 1-MCP (625nL L-1); 1-MCP (625nL L-1) + madeira de eucalipto (Eucaliptus sp); 1-MCP (625nL L-1) + madeira de cedrinho (Erisma uncinatum Warm); 1-MCP (1.250nL L 1); 1-MCP (1.250nL L-1) + eucalipto e 1-MCP (1.250nL L-1) + cedrinho. Após quatro meses de armazenamento a 0,5°C mais sete dias a 20°C, não foi observada diminuição da qualidade dos frutos tratados com 1-MCP e armazenados na presença e ausência de madeira, evidenciando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: ACC oxidase; Etileno; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ethylene production and acc oxidase gene expression during fruit ripening of Coffea arabica L. Braz. J. Plant Physiol.
Pereira,Luiz Filipe Protasio; Galvão,Rafaelo M.; Kobayashi,Adilson K.; Cação,Sandra Maria B.; Vieira,Luiz Gonzaga Esteves.
The phytohormone ethylene is involved in several physiological and developmental processes in higher plants, including ripening of fruits, abscission of organs and tissues, senescence, wound response as well as in other abiotic stresses. The enzyme 1-aminocyclopropane-1-carboxylate oxidase (ACO) catalyzes the last step of ethylene biosynthesis. The production of ethylene and the expression of a Coffea arabica ACO gene during the last stages of fruit maturation were investigated. A rapid increase of ethylene production at the green-yellow stage of fruit ripening, after the end of endosperm formation, and a decrease of ethylene production at the cherry stage indicates a climacteric phase during ripening. An ACC oxidase (Ca-ACO) from coffee fruit cDNA was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: ACC oxidase; Climacteric; Coffee; Ethylene; Maturation.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202005000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo do etileno e sua relação com a maturação de maçãs 'Gala' armazenadas em atmosfera controlada Bragantia
Brackmann,Auri; Weber,Anderson; Sestari,Ivan; Peterle,Miguel Edevaldo; Both,Vanderlei; Pavanello,Elizandra Pivotto; Pinto,Josuel Alfredo Vilela.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da maçã 'Gala' submetida a diferentes formas de manejo do etileno, por meio da inibição da síntese, inibição da ação e ainda pela sua absorção na câmara de armazenamento, associado a duas temperaturas. Os tratamentos utilizados originaram-se da combinação de duas temperaturas (0,5 °C e -0,5 °C) e da aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) e de 1-metilciclopropeno (1-MCP) além da absorção do etileno, sendo todos os tratamentos armazenados em atmosfera controlada (AC) com 1,2 kPa O2 e 2,5 kPa CO2. As avaliações da maturação e qualidade dos frutos foram realizadas após oito meses de armazenamento e após este tempo mais sete dias de exposição a 20 °C. A aplicação de AVG manteve a epiderme dos frutos mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoetoxivinilglicina; 1-metilciclopropeno; ACC oxidase.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000200027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da maçã "Gala" armazenada em atmosfera controlada associada à absorção e ao controle da síntese e da ação do etileno Ciência Rural
Brackmann,Auri; Eisermann,Ana Cristina; Weber,Anderson; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Pavanello,Elizandra Pivotto; Both,Vanderlei.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da inibição da biossíntese de etileno no período pré-colheita e o efeito da inibição da ação ou da absorção do etileno durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC; 1,2kPa de O2 + 2,5kPa de CO2 a 0°C) sobre a qualidade de maçãs cv. "Gala". Além disso, avaliou-se também o efeito combinado desses tratamentos. Os tratamentos avaliados foram: (1) armazenamento em AC (controle); (2) aplicação pré-colheita de AVG; (3) AVG + aplicação pós-colheita de 1-MCP; (4) aplicação de 1-MCP; (5) AVG + absorção do etileno durante todo o período de armazenamento; e (6) absorção de etileno. Após oito meses de armazenamento mais sete dias a 20°C, os frutos tratados com AVG apresentaram menor atividade da ACC oxidase. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Amadurecimento; Aminoetoxivinilglicina; 1-metilciclopropeno; ACC oxidase.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800010
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional